京丹後間人(きょうたんご・たいざ)からの到来物です。
へしこの浅漬けです。
塩と糠を使った保存食です。10分くらい弱めの火で炙ると美味しくなると書いてありました。
外側には糠と合わせ唐辛子も使ってありました。
ご飯によく合う、お酒にも…はい。
他の地方より塩辛くないよう工夫した「米ぬか漬け鯖」だそうです。
京丹後間人(きょうたんご・たいざ)からの到来物です。
へしこの浅漬けです。
塩と糠を使った保存食です。10分くらい弱めの火で炙ると美味しくなると書いてありました。
外側には糠と合わせ唐辛子も使ってありました。
ご飯によく合う、お酒にも…はい。
他の地方より塩辛くないよう工夫した「米ぬか漬け鯖」だそうです。