16日、「城島酒蔵びらき」に行ってきました。
そのうちのひとつ「池亀酒造」では、11年貯蔵し「熟成」した甕入りの黒麹清酒を一杯200円で試飲できました。
貯蔵自体が結構大変だそうです。清酒を甕で11年…。想像するだけでも、ほっぺたが緩みそうな爺であります。実際に、試飲できまして、今回のメインイベントでありました…。
16日、「城島酒蔵びらき」に行ってきました。
そのうちのひとつ「池亀酒造」では、11年貯蔵し「熟成」した甕入りの黒麹清酒を一杯200円で試飲できました。
貯蔵自体が結構大変だそうです。清酒を甕で11年…。想像するだけでも、ほっぺたが緩みそうな爺であります。実際に、試飲できまして、今回のメインイベントでありました…。